Меню

Челябинский «Трактор» продлит контракт с форвардом Седлаком

03.07.2020 16:40 - автор Андрей Ваганов
Об этом сообщает пресс-служба хоккейного клуба.
Челябинский «Трактор» продлит контракт с форвардом Седлаком
Фото Олега Каргаполова

Один из самых известных игроков нашей команды, чех Лукаш Седлак не раз выходил на лед с нашивкой капитана. Он провел в составе «черно-белых» 57 матчей и набрал 40 (23+17) очков.

Именно этот форвард установил рекорд «Трактора» по количеству голов (23) и числу силовых приемов среди нападающих (110) в КХЛ. Кроме того, Лукаш Седлак стал пятым в снайперской гонке КХЛ, а его показатель по количеству силовых приемов среди нападающих — третий в сезоне 2019/2020.

Играя в составе сборной Чехии, форвард «Трактора» провел шесть матчей на Евротуре. Он забросил четыре шайбы и став лучшим снайпером турнира.

Лукаш Седлак после завершения регулярного чемпионата КХЛ получил награду от Mastercard, а также приз зрительских симпатий, который инициативная группа вручает лучшему (по мнению болельщиков) игроку «Трактора».

— Своей игрой в прошлом сезоне Седлак поднял планку очень высоко, — говорит спортивный директор клуба Роман Беляев. — Он установил несколько клубных рекордов, получил вызов на Матч звезд КХЛ. Это настоящий профессионал, отличный товарищ по команде, для которого общий успех превыше личных целей. Всего за один сезон Лукаш стал ключевым игроком в клубе и в сборной Чехии, а также кумиром болельщиков. Он способен быть доминирующим игроком в лиге. Тот хоккей, который он демонстрировал в связке с Томашем Гикой, нам очень нравится. И мы рады, что они оба приняли наше предложение о продлении контракта.

Сам Лукаш Седлак написал на своей странице в социальной сети:

«Не могу дождаться открытия сезона! У меня для вас есть новость: мы с «Трактором» достигли договоренности о продлении моего контракта, так что я остаюсь играть за Челябинск на следующий год и еще на пару сезонов. Надеюсь, что вы так же рады этой новости, как и я!

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»