Меню

В Челябинске молодежь очистила Голубой карьер от мусора

03.07.2020 17:19 - автор Сергей Таран
Вчера, 2 июля, минэкологии Челябинской области, компания «Полигон ТБО» и региональное отделение Российского союза молодежи провели экологическую акцию.
В Челябинске молодежь очистила Голубой карьер от мусора
Как передает пресс-служба минэкологии, субботник прошел на Голубом карьере в Челябинском городском бору. С берегов живописного водоема было собрано более двухсот килограммов мусора, который отсортировали по фракциям. Так, волонтеры в отдельные мешки собирали пластик, отдельно — стекло и отдельно — смешанные отходы. Контролировала раздельный сбор координатор проекта «Чистые игры» в Челябинской области, представитель Общественной палаты Олеся Ефимова.

После субботника весь мусор отправили на «Полигон ТБО» для более тщательной сортировки. Часть отходов поступит на переработку. В одном из цехов «Полигона ТБО» участники субботника увидели, как полиэтиленовые пакеты перерабатываются в специальные гранулы.

image2.jpg
— Мы с удовольствием поддерживаем проекты по экологическому просвещению и вовлечению жителей Южного Урала в вопросы обращения с отходами. Это воспитание культуры обращения с отходами и пропаганда осознанного и ответственного потребления, — отметил генеральный директор ООО «Полигон ТБО» Александр Трубин.
— Челябинская область постепенно переходит на раздельный сбор мусора. В марте текущего года был принят региональный закон, в рамках его реализации выбраны два пилотных города — Южноуральск и Копейск. Контейнеры для разных видов отходов начали появляться и в Челябинске. И сейчас от граждан требуется ответственный подход. Подобные субботники мы планируем проводить регулярно в просветительских целях. Важно не только наводить порядок на загрязненных территориях, собирать мусор, но и показывать людям, что происходит с отходами дальше, — заявил заместитель министра экологии Виталий Безруков.
Фото предоставлены пресс-службой регионального минэкологии

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»