Меню

Алексей Текслер представил инициативы по поддержке предприятий

03.07.2020 19:46 - автор Наталья Фирсанова
Предложения по поддержке промышленности в сложившихся экономических условиях глава региона озвучил на заседании рабочей группы Госсовета.
Алексей Текслер представил инициативы по поддержке предприятий
Скриншот с видео пресс-службы правительства Челябинской области

Губернатор Алексей Текслер в режиме ВКС принял участие в заседании рабочей группы Госсовета по направлению «Промышленность». На встрече обсуждались инициативы, направленные на поддержку промышленности в условиях пандемии.

Губернатор Челябинской области поддержал представленные предложения и озвучил несколько дополнительных инициатив по поддержке предприятий:
  • создание специальных разделов для регионов в государственной информационной системе «Промышленность» для развития кооперации – цифровая площадка позволит обмениваться информацией, эффективно администрировать и выстраивать кооперационные цепочки между предприятиями всей страны;
  • увеличение лимитов федерального Фонда развития промышленности по программе «Проекты развития» с 500 миллионов до 1 миллиарда рублей, а по конкретным проектам - снижение базовой ставки по займу на 3 процента (сейчас она составляет 5 процентов);
  • возобновление финансирование механизма поддержки участников промышленных кластеров, сейчас субсидирование сохранилось только на региональном уровне.
Особое внимание глава региона уделил моногородам. Алексей Текслер предложил распространить меры государственной поддержки системообразующих предприятий на градообразующие заводы в моногородах.

- У нас 16 моногородов в области, во всех промышленных регионах они есть. Каждое градообразующее предприятие для моногорода является системообразующим,- отметил губернатор.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»