Меню

Волонтеры студотряда вручили Челябинскому Дому ветеранов сладкий подарок

04.07.2020 12:29 - автор Ирина Яббарова
Так участники студенческого отряда поздравили ветеранов с присвоением южноуральской столице звания “Город трудовой доблести”.
Волонтеры студотряда вручили Челябинскому Дому ветеранов сладкий подарок
Сегодня, 4 июля, волонтеры-студотрядовцы посетили муниципальный Дом ветеранов. Поскольку в гости с пустыми руками ходить не принято, студенты привезли с собой большой, очень красивый и вкусный торт. Сладкий сувенир и добрые слова стали подарком ветеранам в честь присвоения Челябинску звания “Город трудовой доблести”.

Своим визитом студотрядовцы подарили ветеранам настоящий праздник. За кружкой чая и добрыми разговорами время пролетело быстро. Ветераны рассказали гостям немного о себе, поделились воспоминаниями из жизни.

image2.jpg

Так, 91-летняя Анастасия Васильевна Ганина рассказала студентам, что в столице Южного Урала живёт уже с 1953 года и очень любит этого город, ведь он уже стал родным. В годы войны Анастасия Васильевна работала в колхозе, а после - устроилась на шахту в городе Антрацит. Спустя много лет решила перебраться в Челябинск, ведь здесь жил ее брат. Здесь же окончила вечернюю школу.

image4.jpg

- Всю свою жизнь проработала на железной дороге, - вспоминает Анастасия Васильевна. - И сейчас очень рада, что Челябинску присвоено такое высокое звание. И это заслуженно, ведь с конвейера челябинских заводов на фронт ушло столько танков, военной техники, боеприпасов. Люди трудились день и ночь.

Студотрядовец Кирилл Черношвец от всего сердца поздравил ветеранов. И даже поделился историей семьи. С фронта не вернулись его прабабушки и прадедушки, но родные чтят и бережно хранят их память.


image5.jpg

 В том, что историю важно помнить уверена и студотрядовец Катя Коршун. Девушка учится в аграрном университете, уже второй год является членом студотряда.

- Очень люблю Челябинск и горжусь его историей, - призналась студентка. - В моей семье тоже есть "дети войны". И в детстве мне часто рассказывали истории о военном времени, о том как жили, трудились и не переставали верить, что мы обязательно победим. Поэтому присвоение городу почетного звания "Город трудовой доблести" считают особенно трогательным моментом. Просто я знаю, сколько труда в Великую Победу вложили наши отцы и деды.

image3.jpg

Стоит отметить, что в условиях эпидемии коронавирусной инфекции соблюдены все необходимые меры безопасности: столики были расставлены на необходимом расстоянии друг от друга, также в наличии были перчатки, маски и санитайзеры.


фото Олега Каргаполова


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»