Меню

Челябинские таможенники задержали около 27 тонн медицинской продукции

06.07.2020 16:28 - автор Андрей Ваганов
Об этом рассказал на видеоконференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс» начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Челябинской таможни Денис Цымбал.
Челябинские таможенники задержали около 27 тонн медицинской продукции
Фото с сайта tamognia.ru

По словам представителя таможни, сегодня работа на границах области была перестроена в связи с пандемией коронавируса. Часть сотрудников перешла на удаленный режим работы, часть работает посменно.

— Таким образом нам удалось снизить риск заражения, — отметил Денис Цымбал. — Кроме того, все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты, ведется регулярная санитарная обработка помещений.

Что касается потока грузов через границу, то он, разумеется, сократился. Тем не менее, наблюдаются попытки провезти за рубеж запрещенный к вывозу товар — например, изделия медицинского назначения.

— После введения ограничений мы задержали около 27 тонн такой продукции. Возбуждены уголовные дела. Конфискованный груз, в соответствии с действующим законодательством, передан медицинским учреждениям — областной клинической больнице № 2 и клиническому госпиталю Министерства обороны.

Денис Цымбал также особо подчеркнул, что сегодня в связи с падением пассажиропотока снизилось и количество попыток провезти контрабандные товары — алкоголь, сигареты и так далее.

— Сегодня граница Казахстана закрыта для тех, кто не является гражданином этой республики. Ограничительные меры приняты из-за сложной эпидемиологической обстановки, — пояснил он.

Однако поток грузов, провозимых через границу, в последнее время имеет тенденцию к увеличению. Это связано с постепенным смягчением карантинного режима. Тем не менее, соблюдение строгих санитарных мер продолжается.

Полную видеозапись конференции можно увидеть на телеканале «Гранада ТВ».

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»