Меню

В Челябинской области на озере Тургояк сносят заборы

06.07.2020 18:00 - автор Сергей Таран
Свершилось, то, чего так долго ждали: на озере Тургояк начали убирать преграды. Наконец-то убрали забор между базой отдыха «Светлячок» и большой территорией клуба-отеля «Золотой пляж». Так восторжествовало законное право свободного доступа людей к воде.
В Челябинской области на озере Тургояк сносят заборы
Как передает пресс-служба минэкологии Челябинской области, комплексная работа ведется по поручению главы региона Алексея Текслера, которое прозвучало в обращении губернатора к депутатам Законодательного собрания.

image2.jpg

Сегодня целый ряд мероприятий выполняется, чтобы обеспечить свободный доступ южноуральцев к водным объектам. Коснулось это и озера Тургояк — памятника природы. Здесь уже убрали несколько секций забора между двумя базами отдыха. А теперь для отдыхающих оборудовали специальные калитки, через которые можно пройти на пляж.

image3.jpg
«Поручение, данное губернатором Алексеем Текслером, активно выполняется. Прибрежная территория озер очищается от ограждений, которые были установлены в нарушение федерального законодательства», — сообщил заместитель министра экологии Виталий Безруков.
image4.jpg

По словам чиновника, еще многое предстоит сделать для сохранения южноуральских озер. В частности, предстоит большая работа с собственниками земельных участков, продолжатся и контрольно-надзорные мероприятия.

Фото предоставлены пресс-службой регионального минэкологии.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»