Меню

Новые кабины для дезинфекции установили в челябинской больнице

07.07.2020 19:28 - автор Наталья Фирсанова
Современные кабины для противовирусной обработки в поликлинике и инфекционном отделении областной клинической больницы №3. Через них в обязательном порядке проходит медперсонал и пациенты.
Новые кабины для дезинфекции установили в челябинской больнице
Фото Олега Каргаполова

Новинку презентовал главный врач медучреждения Михаил Вербитский.

- Автоматические дезинфицирующие кабины позволяют уничтожить до 99 процентов всех вирусов и бактерий. Такие кабины успешно зарекомендовали себя в борьбе с COVID-19, это особенно необходимо при выходе из «красной зоны», - рассказал руководитель ОКБ № 3.

С помощью парогенераторов происходит обработка холодным туманом из взвеси антисептика. Безопасно и быстро. Чтобы дезинфицировать одного человека, требуется всего пять секунд. Этого времени достаточно для уничтожения вирусных частиц. При этом на одежде не остается никаких следов, раствор мгновенно высыхает и абсолютно безвреден. Такую модель кабин пока используют только в одной больнице Челябинской области - ОКБ №3, уточнили в пресс-службе регионального минздрава.

Подобные установки для профилактики распространения коронавируса сегодня весьма актуальны, поскольку риск заражения сохраняется.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»