Меню

В челябинской больнице после ремонта открылась урология

07.07.2020 23:26 - автор Наталья Фирсанова
Чем удивит пациентов обновленное отделение?
В челябинской больнице после ремонта открылась урология

В середине июля в урологическом отделении Челябинской областной клинической больницы № 3 начнут принимать пациентов. В его стенах одновременно смогут проходить лечение до 32 человек.


По словам главного врача больницы Михаила Вербитского, время пребывания пациентов в отделении сократится. Если раньше этот период, в среднем, занимал две недели, то сейчас – порядка трех-четырех дней. Это стало возможным благодаря современным технологиям, широкому внедрению в практику малоинвазивных, щадящих методов лечения.  

Как отметили министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов, урологическое отделение в ОКБ № 3 – одно из лучших на Южном Урале и по укомплектованности кадрами, и по оснащению.  Здесь оказывают  высокотехнологичную помощь не только челябинцам, но и пациентам из области. А после ремонта в отделение созданы прекрасные условия. Ученые доказали: положительные эмоции ускоряют выздоровление.   
                                                                          

 - Кроме чисто медицинских ноу-хау в отделении постарались создать комфортную атмосферу для врачей и больных. Действительно, коридоры и палаты теперь выкрашены в уютные и сочные цвета, новые койки и специальные матрасы как нельзя лучше подходят для лечения урологических заболеваний, - обратил внимание министр.


Каждая палата рассчитана на двух или четыре человек, кровати  современные,  функциональные кровати, в распоряжении пациентов микроволновая печь, санузел с гигиеническим душем, в одноместных палатах - душевые кабины и плазменные телевизоры. Удобные места для работы и отдыха с эргономичной мебелью предусмотрены для медперсонала, рассказали в пресс-службе ОКБ № 3.

 На капитальный ремонт отделения урологии было направлено 3,5 миллиона рублей из областного бюджета. Работы продолжались в течение трех месяцев. На очереди – ремонт приемного покоя и эндоскопического отделения.

Справочно

Ежегодно в урологическом отделении ОКБ №3 проходят лечение свыше трех тысяч пациентов, из них более половины требуется оперативное  вмешательство.

Фото Олега Каргаполова

Читайте "Вечёрку" на">https://zen.yandex.ru/vecherka.su">на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на http://tele.gs/vecherchel" target="_blank">наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»