Меню

В Челябинской области более 400 граждан получили повышенные пенсии

08.07.2020 12:48 - автор Ирина Яббарова
Речь идет о выплате пенсий опекунов и попечителей, которые в соответствии с договором возмездно заботятся о несовершеннолетних детях.
В Челябинской области более 400 граждан получили повышенные пенсии
Фото Олега Каргаполова

С первого июля текущего года были проиндексированы пенсии для опекунов и попечителей, которые возмездно заботятся о несовершеннолетних детях, в том числе по договору о приемной семье.

Сотрудники областного отделения Пенсионного фонда актуализировали списки пенсионеров-опекунов, а также подготовили необходимые документы для доставки на почту и в банки. Это позволило обеспечить беззаявительный характер предоставления индексированных выплат. На сегодняшний день уже 464 пенсионера-опекуна получили соответствующие выплаты.

Добавим, что ранее в силу вступил федеральный закон, исключающий опекунов и попечителей несовершеннолетних детей из числа тех, на кого распространяется обязательное пенсионное страхование. Это значит, что такие пенсионеры больше не приравниваются к работающим гражданам. При этом законом для них установлено право ежегодной индексации страховой пенсии, а также фиксированной к ней выплаты.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»