Меню

В Челябинске при финансовой поддержке Сбербанка досрочно построен новый жилой комплекс

08.07.2020 14:48
8 июля 2020, Челябинск. В Челябинске введен в эксплуатацию еще один объект, построенный в партнерстве со Сбербанком, — жилой комплекс «Алмаз», застройщик ООО «ГринВилл».
Строительство объекта осуществлялось с использованием счетов эскроу, которые позволяют гарантировать сохранность денег дольщиков в случае срывов сроков сдачи квартир застройщиком. Дом сдан с опережением графика на девять месяцев.
— Проект реализован с участием Сбербанка, с использованием ряда новых и инновационных продуктов на разных этапах. Например, для строительства дома организовано проектное финансирование с субсидируемой ставкой от министерства экономического развития. Также это был первый проект, где мы реализовали программу предоставления ипотечных кредитов под ставку 1% для покупателей квартир, — отметила Екатерина Карташова, начальник управления продаж крупному и среднему бизнесу Челябинского отделения Сбербанка. — Дополнительно в проекте использовались аккредитивы для расчетов с подрядчиками, предоставлен сервис проверки контрагентов и проведен финансовый анализ проекта для менеджмента застройщика. Наш комплексный сервис на всех этапах позволил досрочно завершить строительство дома и реализовать квартиры с наименьшими рисками для всех участников.
— С компанией «ГринВилл» мы сотрудничаем более пяти лет, со дня ее основания. Компания уже построила несколько объектов, в возведении многих из них принял участие и Сбербанк, — прокомментировал Денис Чугунов, управляющий Челябинским отделением Сбербанка. — В этом году по Челябинской области мы уже профинансировали проекты на сумму более 4,5 млрд рублей, на рассмотрении — еще на 6,7 млрд рублей. Фактически это означает увеличение объемов финансирования строительных проектов в 2,5 раза в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. Это говорит о весьма большом потенциале рынка.

* * *

ПАО «Сбербанк» — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО «Сбербан»к является правительство Российской Федерации, владеющее 50% уставного капитала ПАО «Сбербанк», кроме того, одна обыкновенная акция находится в собственности Центрального банка. Оставшимися 50% минус 1 акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России — около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Официальные сайты Банка: www.sberbank.com (сайт группы «Сбербанк»), www.sberbank.ru.

На правах рекламы

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»