Меню

Челябинский эксперт: Мы шли к этому званию очень долго

08.07.2020 15:37 - автор Андрей Ваганов
Продолжается обсуждение присвоения Челябинску почетного звания города трудовой доблести.
Челябинский эксперт: Мы шли к этому званию очень долго
Фото Олега Каргаполова

Своим мнением с нашим корреспондентом поделилась Елена Скорнякова, член Общественной палаты Челябинской области и общероссийского штаба акции «Бессмертный полк».

— Мы шли к этому очень давно. Необходимость увековечить подвиг тех, кто трудился в тылу, была очевидна. И потому мы одними из первых в стране призывали челябинцев выходить на шествия не только с портретами участников боевых действий, но и с портретами тружеников тыла. Для них был даже разработан специальный штендер.

Я считаю, что присвоение уральским городам звания городов трудовой славы — факт очень значимый. Вклад опорного края державы в нашу Победу сложно переоценить. Потому, я думаю, не случайно в указе президента города перечислены не в алфавитном порядке и Челябинск назван одним из первых.

А еще я считаю, что новый статус очень важен не только для ветеранов, но и для молодежи — как напоминание о том, какие традиции заложены нашими предками, и о том, что их необходимо поддерживать, выбирая рабочие профессии, создающие основу экономической и оборонной безопасности.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»