Меню

Майский пожар в Ильменском заповеднике перерос в уголовное дело

08.07.2020 15:41 - автор Сергей Таран
Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в Ильменском заповеднике произошел пожар в период с 7 по 10 мая 2020 года на площади 235 га. Лесному фонду причинен ущерб на сумму не менее 16 млн рублей. На языке юристов — в особо крупном размере! Однако не было принято решение о возбуждении уголовного дела.
Майский пожар в Ильменском заповеднике перерос в уголовное дело
Фото с сайта pixabay.com

Прокуратура Миасса в ходе надзора за процессуальной деятельностью органов предварительного расследования изучила все материалы и установила: для возбуждения уголовного дела были достаточные основания.

Причем проверка, проведенная Челябинской природоохранной прокуратурой, показала, что распространение пожара стало следствием ненадлежащего соблюдения режима охраны природопользования. Должностные лица ФГУ науки Южно-Уральский федеральный научный центр минералогии и геоэкологии Уральского отделения РАН не предотвратили пожары на территории Ильменского заповедника, поскольку не выполнили мероприятия, связанные с предупреждением и распространением лесных пожаров.

По требованию прокурора Миасса следственным отделом по Миассу возбуждено уголовное дело по ст. 293 ч. 1.1 УК РФ — за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей указанными должностными лицами.

Ход расследования в настоящее время поставлен на контроль прокуратурой Миасса.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»