Меню

Алексей Бетехтин: «Трудовой подвиг наших городов закреплен указом президента»

08.07.2020 16:39 - автор Виктория Олиферчук
Министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин — о присвоении почетного звания «город трудовой доблести» Челябинску и Магнитогорску.
Алексей Бетехтин: «Трудовой подвиг наших городов закреплен указом президента»
<span style="font-size: 9pt;">Фото предоставлено министерством культуры Челябинской области<br>
</span>
<blockquote>
    <br>
     – Я считаю, что это очень правильное решение – оба наших города вполне достойны носить такое звание. Сейчас подобное кажется невероятным – поставить станки практически в чистом поле, работать по 12 часов в день. 16-летние подростки становились передовиками производства, перевыполняли взрослую норму. Многие оставались на заводах сутками, ночевали в подсобках. И это не единичный случай, это пример массового героизма. Южноуральцы не щадили себя, все силы были направлены на то, чтобы победить. Трудовой подвиг наших городов навсегда вошел в историю, а теперь закреплен указом президента, и я поздравляю земляков с появлением еще одного повода для гордости, – отметил Алексей Бетехтин.
</blockquote>
<br>
Напомним, 2 июля президент России Владимир Путин подписал указ «О присвоении почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести». Высокое звание получили 20 российских городов, из них два в нашей области — Челябинск и Магнитогорск. <br>
<br>
Читайте "Вечёрку" <a href="https://zen.yandex.ru/vecherka.su">на Яндекс.Дзен</a> и подписывайтесь на <a href="http://tele.gs/vecherchel" target="_blank">наш телеграм-канал</a>!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»