Меню

Новое звание Челябинска сыграет важную роль в воспитании молодежи

08.07.2020 17:45 - автор Наталья Фирсанова
Присвоение Челябинску почетного звания «Город трудовой доблести» – долгожданное и, без сомнения, заслуженное событие для всей области. В этом убежден председатель правления региональной общественной организации «Общество «Знание», председатель комиссии Общественной палаты Челябинской области по развитию некоммерческого сектора и добровольчества, поддержке СО НКО Владимир Лушников.

Новое звание Челябинска сыграет важную роль в воспитании молодежи
Фото Олега Каргаполова

По мнению Владимира Лушникова, статус города трудовой доблести – это признание заслуг его жителей, которые в годы Великой Отечественной войны работали для фронта и много сделали для Победы.

– Мы долго ждали этого события. Инициатором присвоения городу почетного звания еще несколько лет назад стала ветеранская организация нашей области во главе с ее руководителей Анатолием Петровичем Сурковым. Закономерно, что решение главы государства было воспринято с воодушевлением. Вдвойне радостно, что в Челябинской области статус города трудовой доблести получили Челябинск и Магнитогорск, – отметил Владимир Лушников.
Эксперт подчеркнул особую значимость события для патриотического воспитания южноуральской молодежи.
– В городах трудовой доблести установят красивую памятную стелу, трижды в год, 1 и 9 Мая, а также в День города буду праздничные салюты и торжественные мероприятия. Думаю, это станет побудительным мотивом для наших молодых людей изучать историю родного края. А она – героическая. Только представьте: во время войны наши уральские города приняли множество эвакуированных предприятий. На легендарном ЧТЗ в считанные недели строили новые цеха и начинали выпускать продукцию для фронта. Хорошо, что еще остались живы участники тех событий и сегодня они радуются присвоению почетного звания Челябинску и Магнитогорску, – сказал собеседник «ВЧ».
Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»