Меню

В Челябинске на уловки мошенника попался 90-летний пенсионер

08.07.2020 17:49 - автор Ирина Яббарова
С банковского счета пожилого горожанина было похищено 40 тысяч рублей.
В Челябинске на уловки мошенника попался 90-летний пенсионер
В отдел полиции «Центральный» обратился 90-летний мужчина. Челябинец рассказал, что неизвестный похитил с его банковской карты крупную сумму денег.

Схема обмана уже давно отработана. Пенсионеру позвонил незнакомый человек и, представившись сотрудником банка, рассказал, что кто-то попытался получить доступ к его банковскому счету. Чтобы не допустить пропажи денег, пенсионеру было рекомендовано оперативно открыть новый счет в этом же банке и перевести все деньги на него. Но чтобы это сделать быстро, необходимо сообщить реквизиты банковской карты. Пенсионер, не подозревающий, что разговаривает с мошенником, выполнил инструкции своего собеседника. А уже после разговора обнаружил, что со счета пропало 40 тысяч рублей.

Как прокомментировали в городском МВД, в настоящее время в отделе полиции «Центральный» возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ («Кража»). Если злоумышленника поймают, то ему грозит до шести лет лишения свободы. Сейчас проводятся следственные действия.

image1.jpg

Начальник отдела полиции «Центральный» Управления МВД России по городу Челябинску полковник полиции Марат Минзагиров обращается с просьбой ко всем жителям быть осторожными и проявлять серьезную бдительность при общении с незнакомыми людьми по телефону или через интернет, не поддаваться на провокации.
— Сотрудник банка никогда не попросит назвать номер, код банковской карты, так же как не станет требовать называть пароль, присланный в СМС, — обратил внимание сотрудник полиции. — Эту информацию вообще никому не стоит сообщать. Такие запросы поступают только от мошенников. Не поддавайтесь на провокации, даже если позвонившие называют вас по имени и отчеству. Не переводите деньги по указанию незнакомцев.
Добавим, что, по данным полиции и прокуратуры, в Челябинске в последнее время участилось число подобных мошеннических преступлений. Горожане, к сожалению, слепо доверяют незнакомцам, итог зачастую одинаков — с банковских счетов челябинцев в неизвестном направлении исчезают большие суммы денег.

Фото и инфографика предоставлены пресс-службой городского МВД

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»