Меню

В Челябинской области расширят возможности для развития особых детей

08.07.2020 21:36 - автор Наталья Фирсанова
Родители, воспитывающие детей с инвалидностью, с радостью встретили решение губернатора Алексея Текслера о единой компенсации затрат на домашнее обучение.
В Челябинской области расширят возможности для развития особых детей
Фото Олега Каргаполова

По мнению уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Евгении Майоровой, это знаковое решение в очередной раз подтверждает, что дети – безусловный приоритет в работе губернатора.

Сегодня детский омбудсмен работала в Миассе, встречалась с родителями, воспитывающим особых детей. Во время встречи стало известно о решении губернатора. Как рассказала "Вечерке" Евгения Майорова, новость обрадовала и вдохновила родителей: единая для всех компенсация в размере 22 тысяч рублей в месяц – существенная мера поддержки.

Напомним, в 2014 году с принятием нового федерального образовательного стандарта детей, обучающихся в семейной форме, разделили на две категории: родители тех, кто начал учиться до 2016 года, получали компенсацию в 10 тысяч рублей, а для тех, кто приступил к обучению позже, компенсация составила 22 тысячи рублей. Благодаря политической воле губернатора справедливость была восстановлена, отметила Евгения Майорова.

- Более пяти лет вопрос пыталась решить родительская общественность: писали письма и обращения, проводили встречи. Сложность в том, что уравнивание компенсаций требует серьезных финансовых затрат. Такие обязательства мог взять на себя только глава региона. Наш губернатор сделал этот шаг. Принятие социально-ответственного решения особенно ценно с учетом того, что из-за пандемии коронавируса страна в целом переживает непростой период, - прокомментировала детский омбудсмен.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»