Меню

Как работали предприятия РМК во время пандемии

09.07.2020 11:39 - автор Андрей Зубанов
Как работали предприятия РМК во время пандемии

Состоялась встреча полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Николая Цуканова и председателя Совета директоров Русской медной компании Игоря Алтушкина. Они обсудили работу предприятий, принадлежащих РМК, во время пандемии COVID-19.

Отдельной темы для беседы стало благоустройство Карабашского городского округа, который Цуканов посетил в начале года. Несмотря на режим самоизоляции, его территорию активно улучшают силами компании. Разрабатываются проекты «Аллея ветеранов и «Центральная площадь», приводят в порядок придомовые пространства и набережную городского пруда, расселяют жителей из аварийного жилья. А помимо этого началось составление проектов ремонта городской больницы, школы №1 и детского сада №10. Для школы №2 вообще решено построить новое здание – проектирование строительства тоже уже ведется. Не забыта и экология – РМК ведет активные работы по ликвидации накопленного ущерба от старой деятельности Карабашского медеплавильного комбината.

В результате беседы Николай Цуканов поблагодарил Игоря Алтушкина за предпринятые усилия. Также он попросил уделить особое внимание сохранению рабочих мест, и по возможности создавать новые. Это сильно поможет жителям Урала в нынешней сложной социально-экономической ситуации.

Фото предоставлено пресс-центром полпреда президента России в УрФО

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»