Меню

В Челябинске студентка из Нигерии окончила филфак с красным дипломом

09.07.2020 15:44 - автор Сергей Таран
Как рассказали в пресс-службе ЮУрГУ, студентка из Нигерии Аминат Бисирию обучалась в Институте лингвистики и международных коммуникаций ЮУрГУ. По окончании магистратуры по направлению «филология» девушке вручили красный диплом.
В Челябинске студентка из Нигерии окончила филфак с красным дипломом
Аминат Бисирию. Фото пресс-службы ЮУрГУ

— Наша иностранная студентка очень трудолюбивая, целеустремленная и настойчивая. Нам с ней было очень интересно работать, потому что она добавляла в наш коллектив особый колорит своей культурой, необычным взглядом на мир, — отметила заведующая кафедрой русского языка как иностранного ЮУрГУ Елена Харченко.

Научным руководителем студентки из Нигерии стала доцент кафедры «русский язык как иностранный» Юлия Казакова. Аминат Бисирию выбрала сложную тему диссертации «Обучение глаголам движения англоязычных студентов».

— Отучившись у нас на подготовительных курсах, Аминат поняла, что ей трудно даются глаголы движения. Поэтому она и начала трудиться над этой темой. С самого первого курса она проявила интерес к методике преподавания грамматики, проводила эксперименты, пыталась выяснить, что является самым трудным для англоговорящих студентов. Аминат смогла найти эти трудности. Она описала их и предложила свои варианты работы на уроке, — пояснила Юлия Казакова.

За проект урока студентку из Нигерии наградили дипломом II степени на V Международной молодежной олимпиаде по методике преподавания русского языка в номинации «Обучение русскому языку как иностранному вне языковой среды».

— Я поступила в ЮУрГУ, потому что для меня это лучший университет. Мне было непросто изучать русский язык, часто хотелось сдаться. Но я понимала, что мне просто нужно трудиться. Я очень рада красному диплому. Я очень счастлива! Спасибо всем моим преподавателям и всей кафедре!, — призналась Аминат Бисирию.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»