Меню

В Челябинске пьяного бесправника-наркомана отправят в тюрьму

10.07.2020 09:00 - автор Виктория Олиферчук
Пьяный водитель, разъезжавший по Челябинску без прав, но с наркотиками, поедет в тюрьму. Нарушителю придется провести в местах лишения свободы три с половиной года. И еще 2 года 9 месяцев ему запрещено садиться за руль автомобиля.
В Челябинске пьяного бесправника-наркомана отправят в тюрьму
Фото с сайта wikimedia.org

Как сообщает пресс-центр областной прокуратуры, 41-летний мужчина уже привлекался за нарушение ПДД и на полтора года остался без водительских прав. Впрочем, это не помешало ему по-прежнему разъезжать по городу на автомашине.

В феврале нынешнего года за рулем ВАЗ -21150 в пьяном виде он ехал по Новоградскому проспекту, где его остановили полицейские. Пройти на месте тест на алкоголь он отказался, равно как и провериться в медицинском учреждении.

В дополнение ко всему при досмотре у обвиняемого обнаружили наркотики – 6 полимерных свертков, которые он в тот же день приобрел у незнакомца для личного употребления.
В результате он получил сразу два статьи – за наркотики (ч. 2 ст. 228 УК РФ) и повторное нарушение ПДД (ст. 264.1 УК РФ). В общей сложности наказание составило три с половиной года. Плюс лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 9 месяцев.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»