Меню

В период самоизоляции челябинцы стали больше учиться

09.07.2020 17:06 - автор Виктория Олиферчук
Дополнительное обучение во время самоизоляции прошли 56% опрошенных, в том числе челябинцы. При этом подавляющее большинство предпочли учиться бесплатно.
В период самоизоляции челябинцы стали больше учиться
Фото с сайта pexels.com

По результатам исследований компании HeadHunter (hh.ru), 81% обучающихся на карантине отдали предпочтение бесплатным образовательным программам.

Из тех, кто все-таки заплатил за обучение, треть респондентов уложилась в суммы от 5000 до 15 000 рублей, еще четверть не превысила обучающий лимит в 5000 рублей.

Но были и такие, кто рискнул потратить на новые знания свыше 100 тысяч. Таких оказалось не так уж мало — 3%.

Интересно, что гораздо чаще учились те, кто во время карантина продолжал трудиться на удаленке, — 63%. Безработные учились чуть менее активно — 54%, наименее популярны учебные программы оказались среди тех, кто продолжил трудиться на привычных рабочих местах, хотя и здесь показатель достаточно высок — 44%.

Основной причиной интереса к дистанционному обучению большинство респондентов (57%) назвали личностный рост и расширение кругозора, на втором месте — освоение новой профессии (46%), повышение квалификации занимает третье место (42%).

При этом 34% учеников признались, что никаких определенных ожиданий в отношении новых знаний не имеют. Еще 33% рассчитывают, что дополнительное образование приведет к увеличению дохода, а 27% надеются сменить место работы.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»