Меню

Челябинская библиотека открыла разговорный клуб для иностранцев

09.07.2020 17:19 - автор Виктория Олиферчук
Новый проект «Русский без границ» стартовал в челябинской публичной библиотеке (ЧОУНБ).
Челябинская библиотека открыла разговорный клуб для иностранцев
Фото предоставлено пресс-службой ЧОУНБ

Членами клуба могут стать иностранные школьники и студенты, обучающиеся в вузах Челябинской области, а также иммигранты.

Организаторы обещают участникам возможность попрактиковаться в русском языке.

На встречах посетители будут общаться исключительно на русском: обсуждать интересные темы, связанные с культурой и историей России, знакомиться с интересными историческими и культурными фактами о России и размышлять о том, какую роль русский язык играет в современном глобальном мире. Запланировано проведение мероприятий, способствующих погружению в межкультурную языковую среду.

Программа-максимум включает создание волонтерского корпуса. Волонтеры-buddy (от англ. «друг, товарищ») будут помогать иностранным участникам проекта ориентироваться в реалиях жизни в России и непосредственно в Челябинске.

Пока проект реализуется в дистанционном формате и заключается в том, чтобы записать в библиотеку как можно больше иностранных граждан. После снятия карантинных мер встречи перейдут в офлайн-формат.

Посетить разговорный клуб может любой желающий, предварительно записавшись в группе Центра межкультурных коммуникаций в соцсети «ВКонтакте» или по телефону +7 (351) 237-12-74.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»