Меню

В Челябинске намерены избавиться от желтых щитов

10.07.2020 12:16 - автор Сергей Таран
Вице-мэр по городской среде Александр Егоров в соцсетях поставил вопрос о демонтаже информационных стендов Речь о знакомых каждому горожанину желтых щитах, которые все время попадаются на глаза. И будь ты пеший или за рулем автомобиля, невольно начинаешь присматриваться к информации на желтом фоне.
В Челябинске намерены избавиться от желтых щитов
— За прошедшие 10 лет улицы Челябинска заполонили большие информационные щиты желтого цвета, — отметил Александр Егоров. — В свое время их ставили для привлечения внимания водителей к опасным участкам улиц с очагами аварийности, для информирования о созданной службе эвакуации нарушителей и так далее.
image3.jpg

По сути, чиновник задается вопросом: а есть потребность в этих желтых щитах, так навязчиво влезающих в общую городскую палитру?
— Проконсультировались в этом вопросе с коллегами из ГИБДД. Сейчас, когда проведено множество мероприятий по повышению БДД, в том числе установлены десятки камер фотовидеофиксации, сокращено множество очагов аварийности, когда автомобилисты привыкли к эвакуации, а изменения нормативов и ПДД простимулировали установку табличек «эвакуация» под знаками 3.27 «Стоянка и остановка запрещена», исчезла целесообразность в данных щитах, — пояснил свою позицию чиновник.
image1.jpg

За минувшую неделю мэрия провела тотальную инвентаризацию всех щитов, установленных вдоль городских улиц. Как отмечает вице-мэр, работа эта была проделана благодаря помощи горожан. На снимке места, взятые на заметку.
«Начинаем постепенный демонтаж ненужных «желтых пятен» для улучшения визуального облика Челябинска и повышения качества городской среды, — написал в своем посте в соцсетях Александр Егоров. — На первом этапе будет убрано около 150 щитов».
Фото из телеграм-канала «Вечерний Челябинск»

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»