Меню

В женской колонии Челябинска собирают рекордные урожаи овощей

10.07.2020 13:02 - автор Ирина Яббарова
В теплице исправительного учреждения выращивают огурцы, помидоры, сладкий перец и разнообразную зелень.
В женской колонии Челябинска собирают рекордные урожаи овощей
Фото предоставлено пресс-службой ГУФСИН России по Челябинской области

Теплица оборудована на небольшом приусадебном участке на территории женской исправительной колонии № 4. Весь выращенный и собранный заключенными урожай отправляется в столовую исправительной колонии, а также в кафе.

Как рассказала осужденная Лия Кузымова, на свободе она жила в частном доме с небольшим приусадебным участком, а потому хорошо знает, как правильно ухаживать за растениями, чтобы они давали хороший урожай.
— Выращивать получается разные сорта огурцов, — рассказала женщина. — Сорт «Зазуля» хорошо идет на салаты. Сорта «Шпингалет», «Теща» и «Внученька» — на засолку. Мы уже сняли более 400 килограммов урожая огурцов. Выращиваем и разные сорта помидоров: «Хурма», «Киви», «Ананас», «Бычье сердце», «Мери», «Дамский пальчик», «Розовый мед» и другие. Если говорить о зелени, то у нас растет базилик, укроп, петрушка, лук и кинза. Еще в этом году посадили картофель.
По словам сотрудников женской колонии, наличие теплицы позволяет создавать дополнительные рабочие места, обеспечивать осужденных разнообразным питанием. Кроме того, есть в этом и определенный воспитательный момент.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»