Меню

Более 9 тысяч челябинцев наказаны за распитие алкоголя во дворах

10.07.2020 14:33 - автор Ирина Яббарова
Сотрудники полиции напоминают гражданам, что за употребление алкоголя в общественных местах предусмотрена административная ответственность.
Более 9 тысяч челябинцев наказаны за распитие алкоголя во дворах
Фото предоставлено пресс-службой городского МВД

С начала этого года челябинские полицейские привлекли к административной ответственности более девяти тысяч горожан за распитие алкоголя во дворах и на детских площадках. В отношении них были составлены протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 20.20 КоАП РФ. Стоит отметить, что за подобное правонарушение предусмотрены штрафы в размере от 500 до 1500 рублей.

За появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения помимо аналогичного штрафа можно еще попасть под административный арест на срок до 15 суток.

Как обратили внимание в городском МВД, сотрудники полиции в ежедневном режиме проводят рейды по дворам и улицам Челябинска. Все, кто употребляет горячительное в запрещенных для этого местах, привлекаются к административной ответственности.

– Если составить протокол об административном правонарушении на месте его совершения не представляется возможным, то нарушители доставляются в районные отделы полиции, – обратили внимание в пресс-службе городского МВД. – Там сотрудники полиции устанавливают их личность, а также проверяют по информационным базам МВД. Горожане, которые в нетрезвом виде находятся в общественных местах, при добровольном согласии доставляются в Центр временного пребывания лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Напоминаем, распитие спиртных напитков категорически запрещено во дворах, подъездах, лифтах, парках, в детских, образовательных, спортивных, медицинских учреждениях, а также на прилегающих к ним территориях. Кроме того, нельзя употреблять алкоголь в общественном транспорте, на остановках, рынках, вокзалах и во многих других местах с большим скоплением людей.

Стражи правопорядка просят горожан сообщать в полицию обо всех фактах употребления алкоголя во дворах и на детских площадках.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»