Меню

В Челябинской области продолжается демонтаж заборов на популярных озерах

10.07.2020 17:40 - автор Сергей Таран
Сегодня, 10 июля, в рамках выполнения поручения губернатора Алексея Текслера сотрудники минэкологии, полиции и ОГУ «Особо охраняемые территории Челябинской области» приступили к проверке законности построек на берегу озера Увильды.
В Челябинской области продолжается демонтаж заборов на популярных озерах
Как передает пресс-служба регионального минэкологии, рейд провели совместно с главой Аргаяшского района Игорем Ишимовым и представителями надзорных ведомств. Задача рейда — оценить свободу доступа жителей к воде на озере Увильды.

image1.jpg

Проверки проводились вдоль береговой линии озера в Аргаяшском районе. Выявлено около двадцати заборов, из-за которых отдыхающие не имеют возможности пройти к воде. Теперь владельцам каждого из незаконных объектов придется получить предписания на их снос.

Часть сообщений о незаконных ограждениях инспекторы получили прямо во время рейда. Были, к примеру, оперативно проверены сообщения от жителей поселка Увильды об отсутствии прохода к воде вблизи СНТ «Здоровье».

— Во время объезда получили сообщение от пользователей соцсетей. Жители поселка Увильды сообщили, что в районе гостевого комплекса «Лион» был восстановлен забор, который ранее был уже снесен. Мы оперативно выехали на место, вызвали собственника земельного участка. Пришлось демонтировать тридцатиметровый забор, для жителей наконец-то открыли калитки. Работа по обеспечению свободного доступа граждан к водным объектам будет продолжена, — сказал замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Фото предоставлены пресс-службой регионального минэкологии

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»