Меню

В Челябинске заложили камень на месте будущей стелы

11.07.2020 13:00 - автор Андрей Ваганов
В торжественной церемонии приняли участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер и глава города Челябинска Наталья Котова
В Челябинске заложили камень на месте будущей стелы
Фото Олега Каргаполова
Торжественная церемония закладки символического камня на месте, где будет воздвигнута стела в честь присвоения Челябинску почетного звания “Город трудовой доблести” состоялась на Аллее Славы.

image2.jpg

Почетными гостями церемонии стали ветераны войны - участники боевых действий и, конечно, труженики тыла, доблестный труд которых ознаменован новым статусом города. Для многих из них сегодняшний день - праздник, который отдает дань уважения всем, кто приближал Победу, работая в цехах заводов, на полях колхозов, в палатах госпиталей. Почетное звание “Город трудовой доблести” - своеобразное восстановление справедливости по отношению ко всем труженикам тыла.

image3.jpg
– Именно здесь, у нас, в прямом и переносном смысле ковалась Победа в Великой Отечественной войне. Подростки, женщины, мужчины – все трудились на благо страны денно и нощно. И сегодня мы отдаем им дань уважения, чтим историческую память, - отметил глава региона.
Глава города Челябинска Наталья Котова также выразила благодарность труженикам тыла, ветеранам и заверила , что город сохранит память о славных подвигах на трудовом фронте.
– Мы не вправе забывать подвиг земляков — тех, кто героически сражался за каждый дом, каждый метр родной земли, и тех, кто ковал Победу в тылу, помогая фронту. Низкий поклон нашим дорогим ветеранам, - сказала она.
107593303_2585421411709444_8552056105109597272_n.jpg
Вместе с первыми лицами города и области символический камень открыла ветеран труда, с 12 лет работавшая на ЧТЗ Лия Скородумова.

Напомним: место для памятной стелы было выбрано самими горожанами, комментируя это, Алексей Текслер сказал:
– Думаю, выбор этого места абсолютно оправдан, оно находится напротив Вечного огня. Как символ непрерывной связи между фронтом и тылом, двух частей одной великой Победы.

Читайте "Вечерку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»