Меню

В Челябинске составили топ-5 неприятных последствий из-за жары

13.07.2020 14:47 - автор Сергей Таран
Телеграм-канал «Е-область» сегодня с утра обратил внимание своих читателей на последствия, порой трагические, которые приносит с собой. А у нас, на Южном Урале, она нынче задержалась, похоже, надолго.
В Челябинске составили топ-5 неприятных последствий из-за жары
Фото Олега Каргаполова
– Увы, в аномальной жаре, которая крепко установилась на Южном Урале, нет ничего хорошего, – обращается к жителям региона ТГ «Е-область». – Даже, если вы любите июльский зной, то вы должны понимать, что высокая температура всегда приносит с собой много проблем.
Действительно, чрезмерно солнечная погода с южноуральцами не раз сыграла злую шутку:

Сухая и жаркая погода способствует возникновению многочисленных лесных пожаров. Если вы на берегу реки, озера, на опушке леса устраиваете пикник с шашлыками, то не забывайте держать огонь под контролем. Обязательно заливайте костер и не оставляйте после себя мусор.

Из-за жары резко возрастает количество смертей на воде. Тонут и взрослые, и дети. Причины тому — беспечность, алкоголь, отсутствие контроля со стороны взрослых. Только за последние три дня в Челябинской области утонуло девять человек!

Из-за жары возрастает количество ДТП. Причина проста — асфальт «плавится». Тормозной трек увеличивается из-за того, что качество дорожного полотна снижается. Однако водители лихачат, ничего не подозревая.

Учащаются аварии, связанные с перегрузками электросетей. Потребление электроэнергии в жару резко возрастает: на полную мощь включены кондиционеры, холодильники, системы вентиляции.

В жару растет количество пострадавших от тепловых ударов, солнечных ожогов, сердечных и аллергических приступов. Только за два последних дня скорая помощь, по данным пресс-службы горздрава, выезжала шесть раз на городские пляжи.

В общем, на солнце надо быть осторожным! Берегите себя!

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм–канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»