Меню

В Челябинской области на Таганае туристов стало больше, а грязи – меньше

13.07.2020 16:32 - автор Андрей Ваганов
Об этом рассказали на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» сотрудники крупного национального парка – директор Алексей Яковлев и начальник отдела туризма Евгения Дунаева.
В Челябинской области на Таганае туристов стало больше, а грязи – меньше
Фото с официального сайта НП «Таганай»

Как отметили сотрудники национального парка, развитие туризма, как ни странно, способствовало улучшению экологической обстановки.

– Меньше стало случаев браконьерства, меньше лесных пожаров, – отметил Алексей Яковлев. – Туристический поток сконцентрирован на тропах, посещение парка проходит организованными группами. Потому опасения некоторых экологов по поводу открытия «Таганая» оказались необоснованными.

Директор национального парка отметил, что все же популярность парка приводит к повышению нагрузки, и не все туристы соблюдают чистоту. Потому сосредоточение турпотока на одной главной тропе все же создает определенные проблемы. Недавно в нацпарке «Таганай» начата работа по реализации масштабного строительства еще нескольких троп.

Эти тропы, по словам сотрудников парка, призваны помочь туристам познакомиться с таким достопримечательностями, как Откликной гребень, Большая Каменная река, группа скалистых останцев «Семибратка», Долина Сказок.

В связи с пандемией коронавируса в национальном парке принимаются меры предосторожности.
– На регистрации туристических групп персонал работает в средствах индивидуальной защиты, – рассказала Евгения Дунаева. – Посетителей парка также предупреждаем о необходимости соблюдения ограничительных мероприятий. При регистрации групп туристы могут выбрать такое время, чтобы не пересекаться с другими посетителями – сделать это можно на официальном сайте парка.

Отвечая на вопрос «Вечернего Челябинска» о возможном строительстве гостиниц в парке, Алексей Яковлев ответил, что является противником строительства объектов гостиничного сервиса в черте парка.
– Тем не менее мы очень рады, что вблизи от «Таганая» реализуются проекты по строительству гостиничных комплексов. Мы же не планируем резко увеличивать количество мест в наших гостевых домах и приютах, – отметил он.

Полностью видеозапись конференции можно увидеть на канале «Гранада ТВ»..

 Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»