Меню

В Челябинске 15 июля открывают движение сразу по двум путепроводам

14.07.2020 18:00 - автор Наталья Фирсанова
Во вторник, 14 июля, губернатор Алексей Текслер оценил готовность к запуску двух крупных объектов: моста в районе коксохимического производства ЧМК и транспортной развязки на пересечении улицы Дарвина и Троицкого тракта.
В Челябинске 15 июля открывают движение сразу по двум путепроводам
Сначала глава региона вместе с мэром Натальей Котовой побывал в Металлургический районе, где завершаются дорожные работы на мосту возле Коксохима. Здесь Алексей Текслер проверил, как выполняются его поручения. Напомним, в мае губернатор приезжал на объект, темп работ не устроил главу региона, и он обозначил четкие сроки завершения строительства — середина июля. В случае нарушения обещал сделать кадровые выводы.

image3.jpg

— Запустить движение автомобилей и автобусов планируется завтра, 15 июля. Будут проложены трамвайные пути, но их наладка потребует, как минимум, пять дней. Из-за аномальной жары в течение десяти дней будет ограничено движение большегрузов, — рассказал министр дорожного строительства Алексей Нечаев.

image4.jpg

Губернатор выразил недовольство тем, что трамвайные пути оказались неподготовленными и открытие движение электротранспорта откладывается. Глава региона заявил, что подрядчик понесет ответственность. Любые компромиссы исключены, невыполнение условий контракта влечет наказание.

Безымянный.jpg

— Мы будем выставлять штрафные санкции за нарушение контракта. Такие же меры будем применять ко всем подрядчикам, которые не соблюдают сроки. Отговорки на нехватку времени и другие обстоятельства меня не устраивают, — подчеркнул Алексей Текслер.

image2.jpg

Мост в районе Коксохима — один из важнейших транспортных узлов города. Он связывает Металлургический район с аэропортом. По этому мосту работникам ЧМК удобно добираться на завод. В начале 2018 года путепровод был закрыт из-за аварийного состояния. В прошлом году были проведены проектные работы, в ноябре заключен муниципальный контракт на реконструкцию моста. Путепровод полностью разобрали и построили заново. Реконструкция обошлась в 180 миллионов рублей.

Напомним, по решению губернатора Алексея Текслера в регионе принято важное социальное решение: на треть был снижен транспортный налог для автомобилей с двигателями до 150 лошадиных сил, а также на мотоциклы и мотороллеры. При этом курганские водители платят налог почти в два раза больше, а в Башкирии он в пять раз выше, чем в Челябинской области.

Фото Олега Каргаполова

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»