Меню

Челябинец выплатил долг по алиментам после ареста машины

14.07.2020 17:54 - автор Ирина Яббарова
Мужчина был должен 275 тысяч рублей, однако расплачиваться с алиментами не торопился.
Челябинец выплатил долг по алиментам после ареста машины
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Судебные приставы Курчатовского района Челябинска и Сосновского муниципального района арестовали автомобиль жителя южноуральской столицы, который приехал на очередное судебное заседание с бывшей супругой. Мужчина отказывался добровольно рассчитываться по долгам за алименты.

Судебные приставы не могли найти информацию о его официальном трудоустройстве. После чего решили пойти на крайние меры. Должнику запретили покидать пределы Российской Федерации, также наложили ограничения на права по управлению Volkswagen Transporter и на любые регистрационные действия с машиной. Застать дома должника приставам не удавалось, почтовые извещения он игнорировал.

Узнав, что в Сосновском районе должно состояться очередное заседание суда с бывшей супругой должника, приставы Курчатовского района обратились за помощью к коллегам Сосновского отделения УФССП.

Судебные приставы Сосновского района, получив отдельное поручение, вышли к зданию суда и арестовали иномарку. Должнику же пришлось после ознакомления с процессуальными документами отправиться домой на общественном транспорте. Автомобиль был передан на ответственное хранение экс-супруге должника.

А на следующий день челябинец сам пришел в Курчатовский отдел судебных приставов и попросил квитанцию на оплату. Долг по алиментам был оплачен в этот же день.

Однако исполнительное производство еще продолжается. Как только судебный пристав получит подтверждение об официальном трудоустройстве челябинца, на его заработную плату будет обращено взыскание.


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»