Меню

По горячему асфальту. В Челябинске запускают развязку на Троицком тракте

14.07.2020 20:13 - автор Наталья Фирсанова
С 15 июля откроется проезд по путепроводу на пересечении улицы Дарвина и Троицкого тракта. Это значимое и долгожданное событие для города и его жителей.
По горячему асфальту. В Челябинске запускают развязку на Троицком тракте

Строительство велось под личным контролем губернатора Алексея Текслера. Сегодня, 14 июля, глава региона и мэр Наталья Котова проверили готовность путепровода.

Развязка-долгострой стала одной из первых проблемных точек на карте Челябинска, за решение которых взялся глава региона.  Проект был разработан еще в 2008 году, работы начались в 2012-м, а через два года стройку заморозили. Возобновилось строительство только в прошлом году.

В мае 2019-го во время объезда южноуральских дорог Алексей Текслер возмутился состоянием моста на Троицком тракте. Тогда губернатор провел совещание прямо на мосту, под открытым небом, которое завершилось публичной отставкой Александра Шабалина, в то время начальника управления дорожного хозяйства города. Глава региона посоветовал чиновнику найти менее ответственную работу.  

После этого губернатор несколько раз приезжал на объект, строго контролировал ход реконструкции. 

И вот мост готов. Открытие путепровода позволит решить давнюю проблему загруженности южного въезда в Челябинск.

— Вы знаете, какое количество жалоб и замечаний было от наших автомобилистов, которые постоянно ездили по Троицкому тракту. Сейчас две полосы будут работать, нанесена разметка. В течение двух недель подрядчик обещал расширить въезд на путепровод. Это будет сделано после того, как остановят движение по старому путепроводу, — сказал глава региона.

К слову, старый путепровод тоже обновится. Как отметил Алексей Текслер, там переложат асфальт, и он будет открыт для проезда. Таким образом, дорожная ситуация улучшится на южном въезде в город, а с учетом ввода в эксплуатацию новых транспортных развязок, путепроводов и в целом по Челябинску.

Детали:
  • путепровод на Троицком тракте построен в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»;
  • движение будет осуществляться по двум полосам в каждую сторону, что позволит упорядочить транспортные потоки и разгрузить южный въезд в город; 
  • администрация Челябинска скорректировала проект развязки с учетом мнения жителей;
  • после прохождения государственной экспертизы дорожные работы на объекте будут продолжены.

Напомним, сегодня губернатор Алексей Текслер вместе с главой города Натальей Котовой проверили готовность к запуску движения по мосту возле Коксохима. Завтра там тоже откроют проезд для автомобилей, трамваи начнут курсировать по мосту немного позже.

Фото Олега Каргаполова


Ранее по теме: 

В Челябинске 15 июля открывают движение сразу по двум путепроводам



Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»