Меню

В Челябинской области на дорогах появится новый перевозчик

15.07.2020 13:39 - автор Андрей Ваганов
Компания будет обслуживать маршруты Копейска.
В Челябинской области на дорогах появится новый перевозчик
Фото Олега Каргаполова

Ранее аукцион на пассажирские перевозки в городе-спутнике Челябинска был отменен по требованию антимонопольной службы, которая увидела признаки нарушений в условиях конкурса. Пока готовится новый аукцион, городские власти заключили временный договор с компанией, занимающейся пассажирскими перевозками.

По сообщениям СМИ, данная компания имеет парк машин, отвечающих современным требованиям комфорта и безопасности. До завершения результатов конкурса именно она будет осуществлять работу на всех маршрутах, не охваченных муниципальным транспортным предприятием.

– В администрацию подали две заявки на получение маршрутных карт на срок до 180 дней, –  пояснил начальник управления городского хозяйства администрации КГО Игорь Фролов. –  Компании, подавшие заявки, –  действующий перевозчик и новая компания КВ «Экспресс». Мы учитывали два важных момента при выборе перевозчика: состояние подвижного состава и занятость водителей-копейчан.

Чиновник отметил, что выбор администрации был обусловлен тем, что компания «Экспресс» предоставила новые автобусы, оборудованные в том числе и для маломобильных групп населения. Водителями машин будут копейчане.

Что касается возникших сегодня утром перебоев с движением маршруток, то  они объясняются тем, что перевозчик просто не успел перевести весь подвижный состав в Копейск. 

– Это временные трудности, – заверил Игорь Фролов.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»