Меню

Еще трое южноуральцев за сутки утонули на водоемах Челябинской области

15.07.2020 14:20 - автор Ирина Яббарова
Несчастные случаи произошли в Копейске, Озерске и Каслинском муниципальном районе.
Еще трое южноуральцев за сутки утонули на водоемах Челябинской области
Фото Олега Каргаполова

Жаркая погода гонит южноуральцев на водоемы. Однако не все жители области соблюдают правила поведения на воде. Результат печальный. За последние сутки на водоемах региона погибли еще трое южноуральцев. Таким образом, число жертв за последние пять дней увеличилось до 23 человек.

Так, вчера, 14 июля, на озере Иртяш в Озерске во время купания утонул 43-летний мужчина. Днем раньше в этом же озере погиб 35-летний южноуралец. Также в одном из копейских карьеров утонула 40-летняя женщина.

Спасатели призывают жителей региона во время отдыха на водоемах не злоупотреблять спиртными напитками, купаться только в специально оборудованных для этого местах, а также внимательно следить за детьми.

Напомним, на днях к южноуральцам обратился глава региона Алексей Текслер, который заметил, что трагедий можно избежать, осознав, что спиртное и отдых на водоемах не совместимы.

С просьбой проявлять ответственность во время отдыха на озерах города к челябинцам неоднократно обращалась и градоначальник Наталья Котова. Напомним, в этом году городские власти особое внимание уделили обеспечению безопасности на всех городских пляжах.

Ранее вице-мэр по городскому хозяйству Александр Астахов озвучивал, что только на 12 пляжах Челябинска разрешено купание. Из них три муниципальных пляжа, три ведомственных и шесть частных.

С начала лета к работе приступили 11 стационарных постов спасателей и четыре мобильных бригады. За безопасностью челябинцев на водоемах следят почти сто матросов-спасателей.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»