Меню

Набережная в Челябинске может стать 38-километровой прогулочной зоной

15.07.2020 15:45 - автор Наталья Фирсанова
Концепции набережной реки Миасс обсудили в Общественной палате Челябинской области.
Набережная в Челябинске может стать 38-километровой прогулочной зоной
Концепцию единой пешеходной зоны вдоль реки Миасс, от Шершневской плотины до Каштакского бора, пока обсуждают эксперты, а набережную возле филармонии уже строят. Фото Дмитрия Куткина

План проектирования набережной представил член градостроительного комитета Челябинского областного отделения «ОПОРА РОССИИ», управляющий партнер компании «Девелопмент Про» Вахтанг Чикаберидзе. Он отметил, что длина набережной в черте города составит 38 километров, и предложил соединить ее части в единый пешеходный маршрут. Рабочее название будущего проекта — «Волны».
— Наша цель не спроектировать парк, а сформулировать экспертные запросы, которые войдут в техническое задание на поэтапное воплощение проекта, — пояснил спикер.
По его словам, на набережной нужно разместить такие объекты, которые будут использовать большую часть года — например, спортплощадки, трассы с препятствиями для дронов, места для отдыха, умный парк с доступом в интернет, дизайнерские мосты. Особый акцент эксперт сделал на экологии: на набережной необходимо высадить деревья, а для самоочистки реки применить эко- и биотехнологии.
— Важно использовать весь мировой опыт, чтобы наша набережная стала новой ценностью города без разрушения старых достопримечательностей, — сказал Вахтанг Чикаберидзе.
Идею поддержали в Общественной палате области и организовали первую встречу заинтересованных сторон.

Как пишут в СМИ, по предварительным расчетам, на благоустройство только одного километра набережной потребуется как минимум 240 миллионов рублей.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»