Меню

В минэкологии Челябинской области отказались от услуг регоператора ТКО

15.07.2020 16:00 - автор Сергей Таран
Минэкологии Челябинской области объявило старт торгам по отбору нового регоператора по обращению с отходами в Горном кластере, обслуживающего территорию горнозаводской зоны.
В минэкологии Челябинской области отказались от услуг регоператора ТКО
Фото с сайта pixabay.com

Как пояснили в пресс-службе регионального минэкологии, причина — отказ ведомства от услуг действующего регоператора — МУП «Комритсервис», дислоцирующегося в Сатке.
— Министерство приняло решение расторгнуть договор с регоператором по причине того, что он не справляется с вывозом отходов, — пояснил заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков. — При низком качестве работы регоператор плохо собирает плату и сам терпит убытки. До появления нового регоператора МУП продолжит вывоз отходов.
Прием заявок на участие в торгах стартовал 2 июля и продолжится до 23 июля. Согласно условиям, договор об организации деятельности по обращению с ТКО будет заключен с новым регоператором на семь лет.

Важно отметить, что в Челябинской области на сегодняшний день сформировано пять кластеров. Кризисная ситуация сложилась в Горном. Эксперты обращают внимание на то, что регоператор, МУП из Сатки, судя по всему, не освоил новые стандарты в сфере обращения с ТКО. Здесь, на горной территории, не хватает дорог. А это ведет к удорожанию всей логистической цепочки.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»