Меню

В Челябинске такси врезалось в забор, а затем вспыхнуло

15.07.2020 16:23 - автор Ирина Яббарова
Сейчас все обстоятельства автомобильной аварии устанавливает городская Госавтоинспекция.
В Челябинске такси врезалось в забор, а затем вспыхнуло
Фото предоставлено пресс-службой ГИБДД Челябинска

Сегодня утром, 15 июля, на улице Химзавод произошло ДТП. 23-летний водитель такси, не справившись с управлением, вылетел с дороги, а после на скорости врезался в забор и загорелся.

К счастью, обошлось без жертв. Как прокомментировали в городской ГИБДД, водитель такси и его 26-летний пассажир смогли самостоятельно выбраться из салона. Сейчас Госавтоинспекция Челябинска проводит административное расследование.

В общей сложности, как рассказали в городской ГИБДД, за прошедшие сутки в южноуральской столице произошло 38 автомобильных аварий, в двух случаях не обошлось без пострадавших.

Что касается ДТП с участием такси, то за последние полгода в Челябинске произошло 29 автомобильных аварий по вине таксистов. В них пострадали 43 человека, один погиб.

Только за прошедшие месяцы текущего года инспекторами ДПС было составлено более 2300 протоколов об административном правонарушении водителями такси, при этом 187 человек были привлечены к административной ответственности за управление такси с неисправностями.

Кроме того, сотрудники ГИБДД регулярно проверяют перевозчиков на наличие соответствующего разрешения, которое позволяет вести предпринимательскую деятельность в сфере пассажирских перевозок.

Также в Госавтоинспекции Челябинска добавили, что во время вечернего и ночного дежурства инспекторы выявили и отстранили от управления автомобилем семерых водителей, находившихся в алкогольном опьянении. Трое водителей находились за рулем без прав либо были ранее лишены права управления автомобилем за грубые нарушения правил дорожного движения. Кроме того, сотрудники ГИБДД задержали находившегося в федеральном розыске гражданина. Он доставлен в отдел полиции.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»