Меню

Алексей Текслер предложил создать чат для поддержки бизнеса

15.07.2020 17:59 - автор Наталья Фирсанова
Вопросы поддержки южноуральских бизнесменов и улучшения делового климата в регионе губернатор Алексей Текслер обсудил с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александром Гончаровым.
Алексей Текслер предложил создать чат для поддержки бизнеса
Фото пресс-службы правительства Челябинской области

Региональные власти готовы идти навстречу бизнесу и принимать оперативные решения по его поддержке. Это наглядно показала ситуация с коронавирусом. Как отметил губернатор, в условиях пандемии в регионе совместно с федеральным центром были приняты безотлагательные меры — от снижения налоговой нагрузки на бизнес до льготного кредитования. Меры направлены на поддержку занятости, сохранение рабочих мест на предприятиях малого и среднего бизнеса, прежде всего в пострадавших отраслях.

Сейчас бизнес постепенно возвращается к обычному ритму. Снимаются ограничения, возобновляют работу малые и средние предприятия. О том, как улучшить состояние инвестиционного климата в регионе, шла речь на встрече губернатора и уполномоченного по правам предпринимателей. По этому показателю по итогам 2019 года область заняла 25-е место в национальном рейтинге.

Глава региона обозначил три причины ослабления позиций:

  • проблемы, связанные с лицензированием отдельных видов деятельности;
  • бизнес не всегда удовлетворен качеством услуг при получении разрешений на строительство;
  • показатели административного давления на бизнес.
Алексей Текслер акцентировал внимание на снижении давления на бизнес и совместной работе с уполномоченным по правам предпринимателей в этом направлении.
— Предприниматели не делят органы контроля на федеральные, региональные или муниципальные. Для них любая проверка — проблема. Наша общая задача — чтобы эти проверки не создавали избыточного давления на бизнес. Я готов принимать необходимые решения и взаимодействовать с нашими федеральными структурами: ФНС, Роспотребнадзором, другими надзорными ведомствами, — заявил Алексей Текслер.
Губернатор также озвучил инициативу о создании онлайн-площадки для того, чтобы в режиме реального времени вести диалог с предпринимателями и оперативно решать наиболее острые проблемы. В чате бизнесмены смогут обмениваться мнениями, сообщать о возникших сложностях, например о случаях административного давления.
— Если бы вы администрировали такой чат, это вам позволило бы находить системные идеи, а главное — узнавать конкретные проблемы, которые возникают у людей, и оперативно подключиться к решению их вопросов, — обратился губернатор к бизнес-омбудсмену.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»