Меню

Мэры южноуральских городов получат дотации на ЖКХ

24.07.2020 19:33 - автор Анна Поперечная
Главы муниципалитетов Челябинской области получили письмо, в котором министерство финансов региона сообщает о дотациях на возмещение затрат предприятий сферы ЖХК и подготовку к отопительному сезону.
Мэры южноуральских городов получат дотации на ЖКХ
Фото Олега Каргаполова

Предполагается, что главы муниципалитетов должны распределить между ресурсниками в счет их затрат. Кроме того, в письме сообщается, что правительство Челябинской области разработало типовой порядок распределения дотаций.
«Там есть формулы по расчету каждого ресурса в отдельности и только в том объеме, который не включен в тариф и не никогда не сможет быть туда включенным», —  цитирует  Ura.ru вице-губернатора Сергея Шаля.

Общая сумма дотаций составила 600 миллионов рублей. Между тем, долг муниципалитетов за газ составляет около 3 миллиардов рублей, за электроэнергию — один миллиард рублей. Если учитывать тот факт, что деньги на дотации должны распределять пропорционально, то газовики ( «Новатэк-Челябинск», «Газпром газораспределение Челябинск») должны рассчитывать на 400 млн. рублей, а энергетики («Уралэнергосбыт») на 200 млн. рублей.

По мнению политолога Андрея Шуклина, губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял верное решение по поддержке предприятий ЖКХ, но важно, чтобы на местах инициативу не загубили.

«Должен быть жесткий контроль и со стороны областного центра, и со стороны общественников, и со стороны депутатов для избежания лоббирования интересов конкретных компаний», —  подчеркнул Андрей Шуклин.




 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»