Меню

Рельсобалочный стан ЧМК выпустил 3 миллиона тонн проката

28.07.2020 10:04 - автор Андрей Зубанов
Рельсобалочный стан ЧМК выпустил 3 миллиона тонн проката

Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», празднует своеобразный юбилей. Рельсобалочный стан предприятия выпустил трехмиллионную тонну фасонного проката.

Этот стан был запущен в 2013 году, и с тех пор он производит различные виды проката – балки, швеллеры, специальные профили. Около 40% от изделий составляют рельсы, длиной до ста метров включительно. Они пользуются популярностью у компании «РЖД», которая получает до 70% всей изготавливаемой рельсовой продукции. Особенностью рельсов ЧМК является то, что они предназначены для строительства «бархатных» путей, то есть уровень шума при движении по таким рельсам значительно снижен. Поэтому их активно используют для реконструкции уже существующих путей сообщения. Также рельсы челябинского производства востребованы за рубежом – предприятие регулярно поставляет их иностранным клиентам.

Другие виды продукции рельсобалочного стана предназначены самым разным отраслям промышленности. Двутавровые балки и швеллеры применяются в строительстве. Z-образный профиль, шахтные и вагонные стойки, лонжерон – отправляются в горно-добывающую отрасль, вагоностроение и на предприятия тяжелого машиностроения.

Фото предоставлено пресс-службой «Мечел»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»