Меню

В Челябинске общественники заметили «зебру» на тротуаре из щебня

31.07.2020 15:54 - автор Сергей Таран
Активисты уже успели отметиться в соцсетях: «На Троицком тракте нанесли зебру на тротуар из щебня». Удивительного в этом, прямо скажем, мало. Многие помнят, что у нас в прошлом могли начать укладку асфальта в проливной дождь или на снег. И все-таки, что на самом деле случилось?
В Челябинске общественники заметили «зебру» на тротуаре из щебня
В пресс-службе мэрии сразу рассказали, что некоторое время назад на этот перекресток на Троицком тракте пожаловались жители. Постоянные грязь, лужи сделали пешеходному переходу дурную репутацию. В администрации города решили: здесь надо укладывать нормальный асфальт. Но для этого нужно делать проект, провести торги, заключить с подрядчиком-победителем аукциона контракт. Короче говоря, нужно время и, конечно, деньги. Но ведь горожанам требуется переходить дорогу прямо сейчас.

И вот подрядчик – компания «Стройтех», обслуживающая этот участок, провела на переходе отсыпку асфальтобетонным гранулятом. По сути, это отход, образующийся после снятия фрезой старого асфальтового покрытия. По своей же инициативе дорожные рабочие «Стройтеха» нанесли разметку. Кстати, инициатива компании — за свой счет.

Как сообщает пресс-служба мэрии, здесь, на перекрестке, работы в настоящее время продолжаются. И после того, как решат все бюрократические и финансовые вопросы, будет уложен нормальный асфальт и нанесена штатная разметка. В комитете дорожного хозяйства администрации города заметили, что сейчас из имеющихся оперативных возможностей выбран не самый худший вариант: отсыпанная территория — по большей части пешеходная зона. Сейчас ее дополнительно отбили ограждениями, что исключает заезд автомобилей. Ведь безопасность людей — это главное.

 Фото: телеграм-канал «Е-область»

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»