Меню

ГИБДД Челябинска наказала более 400 водителей маршруток

31.07.2020 15:57 - автор Ирина Яббарова
В городской Госавтоинспекции подвели итоги операции  «Автобус».
ГИБДД Челябинска наказала более 400 водителей маршруток
Фото предоставлено пресс-службой ГИБДД Челябинска

Профилактическая операция «Автобус», организованная Челябинской ГИБДД, проходила в столице Южного Урала с 27 по 31 июля. В результате массовых проверок пассажирских перевозчиков к административной ответственности было привлечено более 400 водителей маршруток, а также должностных и юридических лиц.

Напомним, в рамках профилактической акции сотрудники ГИБДД города совместно со специалистами контролирующих ведомств и органов исполнительной власти выявляли нарушения правил дорожного движения, а также действующего законодательства в сфере пассажирских перевозок.

Кроме того, инспекторы Госавтоинспекции проверяли техническое состояние транспорта, наличие тахографов на автобусах, которые работают на междугородних маршрутах.
— Особое внимание уделялось легальности пассажирских перевозок, — прокомментировали в городской Госавтоинспекции. — Сотрудники ДПС проверяли наличие предрейсового медицинского осмотра, соблюдение требований труда и отдыха водителей. Эта информация считывалась с тахометров.
В результате рейдов было выявлено 77 автобусов с техническими неисправностями, к тому же они представляли опасность в плане безопасности дорожного движения. Пять транспортных средств были сняты с рейсов и отправлены на специализированную стоянку.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»