Меню

Челябинские школьники увидят второй выпуск ток-шоу от атомщиков

31.07.2020 16:39 - автор Сергей Таран
Сеть информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) представит 5 августа на доступных платформах второй выпуск ток-шоу «Что и требовалось доказать!».
Челябинские школьники увидят второй выпуск ток-шоу от атомщиков
Фото с сайта chel-edu.ru

Дети всегда интересуются вопросами устройства окружающего мира. Но порой бывают такие задачи, что ответы не найдешь в учебниках. К счастью, есть такое шоу, где ученые с помощью науки, экспериментов и опытов ответят ребятам на их вопросы, и даже разрушат мифы, упорно живущие в нашем сознании.

Как передает пресс-служба комитета по делам образования Челябинска, ведущий нового ток-шоу Платон Кливакин из Новосибирска в этот раз расскажет об устойчивости конструкций и прочности материалов.

Экспертами второго выпуска #ЧТДети выступят сотрудники лаборатории экспериментальной механики ЮУрГУ (Челябинск). Они объяснят ребятам, что будет, если слона надуть через хобот воздухом? Чего ждать от шаровой молнии? Как построена Останкинская телебашня? Прочен ли как конструкция сам человек? Будет и эксперимент. Проверим, какой вес выдержит стул, сделанный из 45 листов бумаги формата А4 и бумажного скотча.

Отметим, что ток-шоу рассчитано на участие детей 9–12 лет, их родителей и всех тех, для кого наука — это способ понимать окружающий мир.

Мероприятие стартует 5 августа в 14:00.

Трансляция доступна на YouTube-канале Myatom.ru и в группе «ВК».

Вопросы для следующих выпусков ток-шоу можно присылать на почту: chtd@myatom.ru.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»