Меню

Челябинские рояли настроили специалисты Yamaha

31.07.2020 16:45 - автор Виктория Олиферчук
В преддверии нового сезона музыкальные инструменты в Челябинском театре оперы и балета проверили настройщики московского представительства фирмы Yamaha Music.
Челябинские рояли настроили специалисты Yamaha
Столичные специалисты провели настройку, регулировку, интонировку фортепиано, оценили условия содержания инструментов, поскольку это имеет первостатейное значение, а инструменты были приобретены еще год назад – в ноябре 2019 года в театр доставили сразу 5 роялей и 14 пианино знаменитого японского бренда. Инструменты были установлены в большом и малом балетных залах, хоровом классе и гримерных комнатах.

  Тогда московские настройщики уже побывали в Челябинске – после транспортировки приводили инструменты в рабочее состояние. Теперь после длительного простоя они вновь откорректировали звучание.
– Один из пунктов философии компании Yamaha – качество. И речь тут не только о качественном производстве музыкальных инструментов, но и о поддержании их в прекрасном состоянии после продажи. Для этого мы приехали в Челябинск, – рассказывает заместитель руководителя департамента продаж и маркетинга музыкальных инструментов Yamaha Music Кирилл Старцев.

Фото предоставлены пресс-службой ЧГАТОБ

Как сообщили в пресс-службе театра, все настройщики, обеспечивающие обслуживание, – профессионалы с большим опытом, они прошли обучение на фабрике Yamaha в Японии, а некоторые и на фабрике Boesendorfer в Австрии.


Ранее по теме:

Пять роялей и 14 фортепиано получил челябинский театр


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»