Меню

Чиновники встретились с челябинцами, обеспокоенными вырубкой леса

01.08.2020 09:33 - автор Борис Уржанов
Вчера, 31 июля, представители городской власти и минстроя региона встретились с жителями Тополиной аллеи, чтобы в очередной раз обсудить вопрос строительства на территории микрорайона большого хоккейного центра.
Чиновники встретились с челябинцами, обеспокоенными вырубкой леса
Фото с телеграм-канала «Вечерка»

Реализация проекта предусматривает вырубку деревьев, и подрядчик вчера приступил к делу. Однако этот факт обеспокоил общественников. Они посчитали, что снос зеленых насаждений ведется совершенно бесконтрольно, что у подрядчика даже нет документов на вырубку деревьев. Чиновники поспешили успокоить горожан: это не так.

Встреча состоялась на пересечении улиц Академика Королева и 250-летия Челябинска. На ней главный архитектор города Павел Крутолапов, глава Центрального района Виктор Ереклинцев и представители минстроя еще раз рассказали общественникам о масштабном проекте, который разработан именно так, чтобы максимально сохранить зеленые насаждения.

Стоит отметить, что хоккейный центр – это часть будущего спортивно-образовательного комплекса, который к 2025 году появится на Тополиной аллее. По данным телеграм-канала «Вечерка», объект включает в себя ледовую арену с двумя полноразмерными площадками, а также совмещенные с ним в одном здании тренажерный и игровой залы, бросковый зал с синтетическим льдом, а также столовую и общежитие для юных спортсменов. Площадь хоккейного центра составит 6,7 га. Общая стоимость работ - 737,9 млн рублей, львиная часть суммы – 708 млн – выделяется из федерального бюджета. Позже планируется строительство на прилегающей к хоккейному центру территории плавательного бассейна, медико-восстановительного центра, стадиона с футбольным полем и легкоатлетическими дорожками, а также спортивного общежития на 200 мест.
активисты план комплекса минспорта.jpg
Фото с сайта регионального министерства физкультуры и спорта

Проект спортивного комплекса не раз представлялся общественности Челябинска, особых вопросов он не вызывал. Наоборот, жители города выражали радость, что в этом центре будут работать ведущие хоккейные специалисты региона, а перспективные и талантливые ребята получат возможность заниматься спортом в комфортных условиях. Поэтому и неудивительно, что подрядчик смело вышел на подготовительные работы, предварительно заручившись необходимыми документами, разрешающими вырубку насаждений. Тем более, что убрать планируется совсем немного деревьев – около ста. Зато взамен будет произведена компенсационная высадка крупномерных деревьев – документы на проведение этих работ, как позже заверил Виктор Ереклинцев, тоже уже готовы.

Однако общественники, увидев работы по вырубке деревьев, тут же забили в колокола. Как они рассказали на встрече, рабочие не показали им никаких документов, разрешающих вырубку, поэтому и был сделан вывод, что порубочные работы ведутся незаконно.

Как пояснил активистам Павел Крутолапов, здесь предусмотрено строительство комплекса спортивных объектов, но деревья снесут только под один – под каток. Остальные объекты будут возводиться на пустырях. Никакого леса рубить никто не будет.

Участники встречи решили еще раз в ближайшее время обсудить проекты благоустройства данной территории. «Эти проекты разместят в группе «Лес на Тополинке» для обсуждения. В понедельник в 14:00 можно прийти и послушать», - информирует телеграм-канал «Вечерка».


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»