Меню

В Челябинской области льготная ипотека стала еще доступнее

04.08.2020 20:01 - автор Сергей Таран
Для всех южноуральцев, как и для жителей всей страны, это хорошая новость: правительство РФ своим постановлением первоначальный взнос за квартиру снизило с 20 до 15%. Речь идет о программе льготной ипотеки по ставке 6,5% годовых.
В Челябинской области льготная ипотека стала еще доступнее
Фото Дмитрия Куткина

Как сообщили в пресс-службе регионального минстроя, в Челябинской области льготная ипотека пользуется большим спросом. На сегодняшний день в эту программу вошли 1736 южноуральцев. Заключено ипотечных договоров на сумму почти 3 млрд рублей.
  
Программа льготной ипотеки сегодня успешный инструмент поддержки и покупателей недвижимости, и стройиндустрии в период, осложненный борьбой с пандемией. По данным минстроя Челябинской области, максимальный уровень займа в нашем регионе был увеличен с 3 до 6 млн рублей. Это открыло возможность кредитовать покупки квартир большей площади.

Снижение размера первоначального взноса с 20 до 15% станет интересным для тех, кто не успевал накопить необходимую сумму до 1 ноября 2020 года (срок окончания программы).

В Челябинской области к началу августа 2020 года уже принято 7534 заявки от граждан на оформление льготной ипотеки. Уже одобрено 5098 заявок. С начала действия программы (апрель 2020 года) 1736 южноуральцев уже получили ипотеку под 6,5% годовых на сумму 2 миллиарда 922 миллиона 110 тысяч рублей.

Напомним, льготная ипотека действует только на покупку квартир в новостройках и только напрямую у застройщика (юрлица).

Стоит отметить, что в Челябинской области в 2020 году планируют построить 102 новых дома, 52 из них — в Челябинске.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»