Меню

В Челябинске проверяют действия промышленных предприятий в период НМУ

04.08.2020 16:33 - автор Сергей Таран
Во вторник, 4 августа, в министерство экологии стали поступать обращения граждан по поводу дымки и неприятного химического запаха.
В Челябинске проверяют действия промышленных предприятий в период НМУ
Фото Олега Каргаполова

Такие жалобы в первую очередь связаны с длительным периодом неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) первой степени в Челябинске. Режим НМУ был объявлен Челябинским ЦГМС еще 31 июля и не отменен по настоящее время.

Как сообщает пресс-служба минэкологии, сегодня утром в режиме видеоконференции прошло срочное заседание рабочей группы по координации действий в периоды НМУ. Участвовали и представители крупных промпредприятий Челябинска. На совещании министр экологии региона Сергей Лихачев потребовал усилить мероприятия по снижению выбросов в атмосферный воздух и провести выездные проверки совместно с надзорными ведомствами.

Предприятия отчитались о выполнении ряда мероприятий по сокращению выбросов загрязняющих веществ в период НМУ, которые предусмотрены планами по сокращению выбросов.

  • ООО «Мечел-Кокс»: производство сокращено на 43% от производственных мощностей. Ограничена отгрузка продукции.
  • ПАО «ЧМК»: остановлен ряд агрегатов.
  • АО «ЧЭМК»: дополнительно к основным мероприятиям остановлены три плавильных агрегата.
  • ПАО «Фортум»: работают два котла на угле на ТЭЦ-2. Потребление угля снижено на 50 %.
  • ООО «Филиал завод Техно»: остановлена вторая линия.
  • ЗАО «Минплита»: снижено производство на одной технологической линии, остановлено два участка.
Передвижными лабораториями и стационарными постами министерства экологии и Росгидромета в зонах влияния крупных промпредприятий выявлены ПДК по фенолу, сероводороду и формальдегиду.
— Министерством экологии совместно с управлением Росприроднадзора организованы проверки в промышленных зонах Металлургического и Тракторозаводского районов. На предмет снижения выбросов в период НМУ проверяются как предприятия регионального надзора, так и крупные промышленные объекты. Кроме того, лаборатории минэкологии ведут замеры в зонах влияния промышленных предприятий, — отметил Сергей Лихачев.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»