Меню

В нацпарке «Зигальга» браконьеры хладнокровно убили лосиху с лосенком

04.08.2020 17:54 - автор Сергей Таран
В Челябинской области, в национальном парке «Зигальга», браконьеры убили лосиху с лосенком. В настоящее время злодеев разыскивает полиция.
В нацпарке «Зигальга» браконьеры хладнокровно убили лосиху с лосенком
Фото: пресс-служба НП «Таганай»

По сообщению пресс-службы НП «Таганай» (который управляет НП«Зигальга») известно, что место убийства животных нашли государственные инспекторы, когда они патрулировали один участок в районе поселка Верх-Катав.

По колее, оставленной от автомобиля УАЗ, сотрудники нацпарка «Зигальга» добрались к месту, где было совершено преступление. Как выяснилось, добычу браконьеры разделали и успели вывезти. Причем часть пути они несли куски мяса на руках — машину прятали подальше, на расстоянии 700 метров. Лосиные шкуры попытались спрятать, но не успели.

«Это вопиющий случай! — возмущается начальник отдела охраны объединенной дирекции нацпарков Павел Юмин, — ни один уважающий себя охотник никогда не станет убивать самку с трехмесячным детенышем. Я за свою десятилетнюю практику такого никогда не встречал».

По предварительной оценке, нанесенный ущерб составил 960 тыс. рублей. Очевидно, что по факту незаконной добычи лося в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»