Меню

В Челябинске футбольный сезон начнется без зрителей

05.08.2020 16:40 - автор Андрей Ваганов
Об этом рассказал на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс» директор футбольного клуба «Челябинск» Константин Арестов.
В Челябинске футбольный сезон начнется без зрителей
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Сложная санитарно-эпидемиологическая обстановка повлияла на спортивный календарь. По признанию менеджера команды, ФК «Челябинск» только недавно приступил к тренировкам.
— Впрочем, в такой же ситуации оказались и другие команды, — отметил Константин Арестов. — Потому мы постарались организовать тренировки так, чтобы максимально эффективно подготовиться к первой игре, которая состоится уже 15 августа.
Правда, играть футболисты будут перед пустыми трибунами — по понятным причинам. Трансляция будет доступна в интернете и на областном телевидении.
— Разумеется, без болельщиков игра совсем не та, — признается Константин Арестов. — Живая энергия поддержки трибун, отклик на игру любимой команды дают очень многое… Надеемся, что будут новые послабления режима повышенной готовности и постепенно мы вернемся к игре с полными трибунами.
Футбольный турнир в нынешнем году пройдет по упрощенной схеме — в два круга. Первый завершится в ноябре — по уральским меркам уже зимой, второй начнется в апреле будущего года.

Директор футбольного клуба отметил, что «проходных соперников» у «Челябинска» нет. Все играющие в лиге команды серьезно готовились, настроены на улучшение своих турнирных показателей. Потому борьба предстоит нешуточная и интересная.

Однако и челябинским футболистам есть что предъявить своим соперникам — в городе создана хорошая система подготовки: работают спортивные детские школы, играет и юношеская команда — именно из нее спортсмены переходят во «взрослый футбол».

Полную видеозапись конференции можно увидеть на канале «Гранада ТВ».

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»