Меню

В Челябинске заразившиеся коронавирусом медики добились компенсации

06.08.2020 11:22 - автор Барлык Альмагамбетов
В Челябинске девять медицинских работников железнодорожной больницы через прокуратуру добились компенсационных выплат. Об этом сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.
В Челябинске заразившиеся коронавирусом медики добились компенсации
Фото Дмитрия Куткина

Как рассказали в ведомстве, руководство дорожного медучреждения на станции Челябинск не создавало врачебную комиссию по расследованию страховых случаев, связанных с заражением медработников инфекционным заболеванием. По этой причине девять медработников больницы, заразившихся COVID-19, не смогли получить страховые выплаты.

Прокурор внес представление руководству больницы. После этого в медучреждении незамедлительно создали врачебную комиссию, провели заседание и документы, собранные на заболевших медиков, направили в Фонд социального страхования РФ. В результате медики больницы получили выплаты на общую сумму 619 тысяч рублей.
— Руководители больницы рассмотрели прокурорское представление, виновное должностное лицо — заместитель главного врача — привлечено к дисциплинарной ответственности, — подчеркнули в пресс-службе надзорного ведомства.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»