Меню

Аферисты выманили у жителей Челябинской области более миллиона рублей

06.08.2020 19:00 - автор Виктория Олиферчук
В очередной раз от мошенников пострадали жители Златоуста, Копейска и Брединского района. За счет доверчивых граждан аферисты прикарманили более миллиона.
Аферисты выманили у жителей Челябинской области более миллиона рублей
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Челябинской области

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области, злоумышленники представляются сотрудниками банка. Под предлогом защиты денежных средств, просят сообщить персональные данные или перевести деньги на другой счет. Побоявшись за свои сбережения, граждане выполнили требование и остались без денег.

На данный момент полицейские расследуют уголовные дела по фактам мошеннических действий, совершенных аферистами под видом сотрудников банков. Возбуждены уголовные дела (ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации).

- Несмотря на постоянные предупреждения и профилактику, которую проводят сотрудники полиции, жители региона до сих пор поддаются на уловки мошенников и отдают им свои сбережения. Напоминаем, если по телефону незнакомец запрашивает у вас данные банковской карты и информацию из смс-сообщений, он – мошенник, прекратите с ним общение, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Всю необходимую информацию по противодействию мошенничествам, а также видеопамятки, подготовленные для удобства восприятия, можно получить на сайте ГУ МВД России по Челябинской области по адресу: https://74.мвд.рф/профилактика-мошенничества.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»